13 февраля сотрудники Кадинской сельской библиотеки, Кадинского филиала ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л.Л.Иванова», Кадинского сельского Дома культуры совместно организовали и провели вечер-портрет «Мы помним! Мы гордимся!». Приглашённым гостем мероприятия стал участник боевых действий в Афганистане, ветеран войны: младший сержант Владимир Петрович Иванов, который поведал присутствующим, как там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. Также в программе вечера прозвучали: музыкальные композиции, поэтические строки и слова благодарности воинам-интернационалистам. Завершилось мероприятие минутой молчания под звук метронома и вручением цветов Владимиру Петровичу в знак благодарности за его подвиг. К мероприятию была подготовлена тематическая выставка «Из пламени Афганистана».
14 февраля в Семукачской сельской библиотеке для учащихся Семукачской средней школы прошёл час памяти «В душе болит Афганистан». Библиотекарь познакомила присутствующих с историческими событиями войны в Афганистане и рассказала как мужественно, и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость, благородство и сохраняли верность военной присяге и долгу. В заключение мероприятия, в память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, все присутствующие почтили память минутой молчания. К памятной дате была подготовлена книжная выставка «Афганистан. Эхо огненных гор».
15 февраля библиотекарь Маховской сельской библиотеки совместно с преподавателями ГУО «Маховская средняя школа» подготовили и провели час истории «В камне истории выбиты даты», для учащихся 7 – 9-х классов. Учитель истории, Рыбаков Илья Валерьевич, с помощью электронной презентации «Афганистан. Пламя войны», представил документы и иллюстрированные материалы, отражающие период пребывания ограниченного контингента советских войск в Афганистане. На мероприятие была приглашена воин-интернационалист – Светлана Николаевна Никитина, которая поделилась своими воспоминаниями о мужестве, стойкости и благородстве советских воинов в далеком Афганистане. Каждый участник встречи получил рекомендательный список литературы «Страницы мужества». К памятной дате в библиотеке была оформлена книжная выставка «Горькая память Афганистана».
15 февраля в Вейнянском сельской библиотеке прошёл час памяти «Афганистан – это память и подвиг». Библиотекарь познакомила ребят с историческими событиями войны в Афганистане, рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.
15 февраля в Сидоровичской сельской библиотеке состоялся час мужества «Горькая память афганской войны» у тематической выставки «Горными тропами Афганистана». Библиотекарь рассказала присутствующим о начале военных действий в Афганистане, о мужестве, героизме и стойкости советских воинов и наших земляков, которые выполняя интернациональный долг.
15 февраля в Мостокской сельской библиотеке прошёл час памяти «Афганистан – наша память и боль» у книжной выставки «Пусть память говорит». Из рассказа библиотекаря участники мероприятия узнали о событиях Афганской войны, о выполнении интернационального долга, о подвигах героев земляков.
15 февраля в Брылёвской сельской библиотеке-клубе прошла информационно-музыкальная встреча «Рубцом на сердце лёг Афганистан». Библиотекарь рассказала о причинах и последствиях советско-афганской войны и представила подготовленную книжную выставку «Афганистан болит в моей душе». Читатель библиотеки композитор Николай Яцков рассказал о своём соавторе, поэте Владимире Карпухине, прошедшем огненными афганскими дорогами, и исполнил несколько созданных совместно песен.