18 сентября в Брылевской сельской библиотеке прошёл час интересного сообщения «Мы за мир!». Библиотекарь рассказала об истории праздника, учреждённого Организацией Объединённых Наций в 1981 году и который отмечается ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и день прекращения огня. Напомнила, что в этот день по всему миру проводятся праздничные мероприятия в формате просвещения и информирования общественности о вопросах, связанных с миром.
Участники встречи ознакомились с выставкой репродукций и тематической книжной выставкой «Берегите мир!». В исполнении А.Ковалёвой прозвучали стихи о мире из сборника белорусских поэтов «Нам не трэба вайны».
Директор Брылевского СДК Н.Яцков рассказал о том, какие зоны военных конфликтов существуют сегодня в мире и какие большие усилия прилагают развитые страны, в том числе и Беларусь, для установления мира и спокойствия на нашей планете.
Завершилась встреча просмотром документальных фильмов, где реально показано, к каким разрушительным последствиям и человеческим страданиям приводит война.
21 сентября библиотекарь Кадинской сельской библиотеки совместно с учителем Л.А.Лукьяновой ГУО «Могилёвская районная детской школой искусств имени Л.Л.Иванова» Кадинский филиал провели информационный час «Мы за мир!». В рамках мероприятия была оформлена выставка книг и рисунков «21 сентября – Международный день мира», проведена с детьми игра-викторина «Как хорошо под мирным небом жить», которая состояла из двух туров: «Угадайте музыкальное произведение из мультфильмов», «Отгадайте загадки и книги о добре».
В заключительной части мероприятия присутствующие посмотрели видеофильм «Право на счастье» и высказали свои мнения о значении слов: «мир», «добро», «справедливость», «интересы мои и моего товарища», «помощь ближнему».
21 сентября библиотекарь Восходовской сельской библиотеки и культработники Восходовского центра культуры и досуга для детей провели информационный час «Миру – мир», в рамках которого в доступной форме раскрыли значение слов: «мир, мирная жизнь», «добро», «разрушительная сила войны», «символы мира». Вместе с детьми прочитали стихи о мире и составили призыв к миру: «За мир на всей планете!», «За мир и дружбу на планете, за счастье всех детей на свете»!, «За мир и дружбу!», «Миру – мир!», «Нет – войне!» и др.