25 января в Речковской сельской библиотеке прошёл литературно-музыкальный вечер «Поющий нерв эпохи». В библиотеке собрались люди разных поколений: те, которые уже давно знают и любят творчество В.С.Высоцкого, и те, кто хотел бы его узнать. Присутствующие познакомились с содержанием экспозиции о В.Высоцком, на которой были представлены фотографии, цитаты из монологов автора, высказывания известных людей о нём, биографические данные, пластинки, книги, гитара. На фоне экспозиции ведущие рассказали о феноменальной популярности В.Высоцкого: о сыгранных ролях в кино и театре, спетых песнях и сказанных словах, о том каким он был в жизни. Вечер был наполнен стихами и песнями Владимира Высоцкого.
27 января в Брылевской сельской библиотеке состоялся музыкально-литературный вечер «Владимир Высоцкий – артист, поэт, певец». Библиотекарь в своём вступительном слове отметила уникальность этой личности. Творчество Владимира Высоцкого и сегодня очень актуально и востребовано.
На мероприятии выступил директор Брылевского сельского Дома культуры Н.Яцков. Обратил внимание присутствующих на то, что В.Высоцкий имел белорусские корни, неоднократно приезжал в Беларусь и очень любил эту страну. Он дружил с известным белорусским кинорежиссёром В.Туровым, который был родом из Брылей.
Н.Яцков привёл слова односельчанки, троюродной сестры В.Турова В.Е.Лужанковой, которая вспоминала: «Однажды, где-то в шестидесятых годах, приезжал сюда Витя Туров, а вместе с ним несколько молодых весёлых хлопцев. Поздоровались, Витя со мной обнялся, походили тут везде, посмотрели, а вскорости и уехали». Кто знает – может, среди этих весёлых парней и был друг Виктора Турова, Владимир Высоцкий…».
Участники самодеятельности Брылевского сельского Дома культуры прочитали единственную поэму В.Высоцкого для детей «Что случилось в 5 «А»?». В ходе мероприятия участники вечера познакомились с видео-презентацией посвящённой В.Высоцкому, послушали записи песен в авторском исполнении, просмотрели фрагменты из фильмов с его участием. К мероприятию была подготовлена выставка книг и журналов, фотовыставка «Владимир Высоцкий – поэт, актёр, гражданин», интерьер украсили раритетные киноплакаты фильмов, где снимался В.Высоцкий.